Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
NEWSPEMKOT

Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Panjang Mengalami Peningkatan

56
×

Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Panjang Mengalami Peningkatan

Sebarkan artikel ini


BANDAR LAMPUNG – Arus balik lebaran 2022 di Pelabuhan Panjang Bandar Lampung terus mengalami peningkatan.

“Kemarin terdapat 447 penumpang yang balik ke Jawa menggunakan kapal di Pelabuhan Panjang,dan hari ini melonjak tinggi sebayak 1,084 penumpang,” ungkap Kapolda Lampung, Irjen Pol Hendro Sugiatno dalam wawancara saat kunjungan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi ke Pelabuhan Panjang, Sabtu (7/5/2022).

Kapolda Hendro Sugiatno mengucapkan terima kasih kepada Menteri Perhubungan yang telah menyiapkan Pelabuhan Panjang sebagai pelabuhan alternatif untuk arus balik ke Jawa sehingga dapat memecah kemacetan di Pelabuhan Bakauheni.

“Sangat terasa sekarang Bakauheni tidak terlalu padat karena sudah terpecahkan di Pelabuhan Panjang,” Tuturnya.

Lebih lanjut, berbagai respon dan testimoni masyarakat yang dia terima menyatakan senang atas Pelabuhan alternatif di Panjang karena fasilitas yang sangat layak untuk anak-anak dan orang dewasa.

Sementara itu,Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana juga mengucapkan terima kasih kepada Menteri Perhubungan yang telah menunjuk Pelabuhan Panjang sebagai pelabuhan alternatif membawa feri pada arus balik.

“Kami dari Kota Bandar Lampung mengucapkan terima kasih kepada Bapak Menteri yang telah Pelabuhan Panjang untuk mengurai kemacetan, saya juga mengimbau kepada masyarakat Kota Bandar Lampung apa-apa yang sudah disampaikan Pak Menteri untuk taati demi keselamatan kita bersama,” Tutupnya. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *