Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
MARINIRNEWSPESAWARANTNI

Brigif 4 Marinir/BS Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

59
×

Brigif 4 Marinir/BS Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

Sebarkan artikel ini

PESAWARAN – Prajurit Brigif 4 Marinir/BS mengikuti Upacara Peringatan hari kelahiran Pancasila tahun 2022 secara virtual bertempat di lobi mako Brigif 4 Marinir/BS Piabung, Padang Cermin, Pesawaran Lampung, Rabu (01/06/2022).
Tema peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2022 adalah “Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia“. Kegiatan peringatan hari lahir Pancasila yang dilaksanakan terpusat di Lapangan Pancasila Kota Raja, Ende Utara, Flores-Nusa Tenggara Timur, juga diikuti oleh personel Brigif 4 Marinir/BS dari kediaman masing-masing melalui media elektronik.
Dalam Upacara yang digelar secara virtual tersebut, Presiden Republik Indonesia Bapak. Joko Widodo menyampaikan, hari ini 1 Juni 2022 kita memperingati hari lahir Pancasila di kota Ende Nusa Tenggara Timur di kota yang sangat bersejarah ini bung Karno proklamator kemerdekaan Bapak pendiri Bangsa merenungkan dan merumuskan Pancasila, yang kemudian disahkan oleh PPKI sebagai dasar negara dan mewariskan pancasila bagi Bangsa dan Negara.
“Saya mengajak seluruh anak-anak bangsa di manapun berada untuk bersama-sama membumikan Pancasila dan mengaktualisasikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara Pancasila bukan hanya telah mempersatukan kita semua, Pancasila juga telah menjadi bintang penonton ketika bangsa Indonesia menghadapi tantangan dan ujian-ujian. dan ini sudah dibuktikan berkali-kali dalam perjalanan sejarah bangsa bahwa bangsa dan negara kita bisa tetap berdiri kokoh menjadi negara yang kuat karena kita semua sepakat untuk berlandaskan pada Pancasila tapi saya selalu ingatkan kita harus betul-betul mengamalkan Pancasila dan memperjuangkan Pancasila kita wujudkan dalam sistem kemasyarakatan kebangsaan dan kenegaraan kita,“ ajak presiden.

Lanjutnya, “menghadapi situasi dunia yang bergejolak pandemi covid 19 belum sepenuhnya berakhir dan diikuti oleh krisis energi dan pangan serta ancaman kemiskinan ekstrem dan kelaparan dan juga perang di Ukraina.
sebagai pemegang mandat kita mengajak seluruh negara maju di dunia bergotong royong, menciptakan umat manusia yang lebih baik membangun sistem kesehatan global yang mampu menghadapi krisis di masa depan dengan tata kelola dunia yang lebih sehat, lebih damai dan lebih berperikemanusiaan dan lebih berperikeadilan“. Ujarnya.
Lebih lanjut, “Presiden juga mengajak seluruh pemimpin bangsa terutama para pejabat pemerintahan, tokoh agama, tokoh masyarakat proklamasi, para pendidik, para pemimpin partai politik, para pemimpin dan tokoh-tokoh ormas dan para pemimpin-pemimpin lainya untuk menjadi teladan, menjadi contoh dalam aktualisasi nilai-nilai Pancasila, serta seluruh masyarakat untuk bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia maju, mewujudkan cita-cita proklamasi kemerdekaan,“ ucap Presiden. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *